Thursday, 19 January 2017

Cara membuat Kulit Kentang Berinti Telur yang enak | MASAKAN KITA

Cara membuat Kulit Kentang Berinti Telur yang enak | MASAKAN KITA
Kulit kentang brinti telur
MASAKAN KITA _ Pernah membuat makanan ringan yang satu ini atau pernah nyobainnya nah kili ini akan kita kulas habis bahan dan cara membuatnnya . Ok sobat lansung ja yah sudah gak sabar mau blajar sekalian nyobain membuatnya  !

BAHAN - BAHAN :
- 120 gr isi kentang
- 100 gr daging kisar
- 50 gr bawang besar ( di iris )
- 5 gr cabe benggala merah ( diiris )
-  5  gr cabe benggala hijau ( diiris )
- 4 biji telur ayam
-  2 biji kulit kentang ( isinya di keluarkan )
- 2 cawan minyak masak
- 1/2 cawan krim masam
- 4 sendok makan keju mozarella yang di parut
- 2 sendik makan jus lemon
- garam sesuai selera

BACA JUGA : CARA MEMBUAT PUDING MIE TELUR YANG ENAK DAN LEZAT

Sekarang cara membuatnya:


  1. Kulit kentang di goreng hingga rangup dan di keringkan diatas kertas tisu
  2. Panaskan minyak dalam kuali , tumis bawang besar , daging dan isi kentang. Masak inti hingga lembut.
  3. Campurkan telur, krim masam, jus lemon, keju, cabe benggala hijau dan merah kedalam mangkuk, di gaur hingga merata.
  4. Masukkan inti kedalam kulit kentang dan sendokkan bacuhan telur diatasnya.
  5. Panaskan ketuhar pada suhu 180° C  bakar selama 15 minit atau hingga kelihatan kemerangan.
  6. Hidangkan dengan sos masam.
Nah demikian cara membuat KULIT KENTANG BERINTI TELUR mudah mudahan yang ingin belajar bisa membuatnya pasti enak. Ok sobat terima kasih sudah mampir di MASAKAN KITA semoga jadi inspirasi usaha kecil kecilan. Dan jangan lupa jika ingin menambahkan atau memberi saran silak di bawah ada kolom komen eah . Disini kita saling ber bagi pengalaman. Ok terima kasih !

No comments:

Post a Comment