Thursday, 19 January 2017

Cara membuat Telur Brulle & Jem Nanas yang enak | MASAKAN KITA

Cara membuat Telur Brulle & Jem Nanas yang enak | MASAKAN KITA
telur brulle & jem nanas
Selamat datang di rumah resep makanan ringan MASAKAN KITA. Nah di kesempatan kali ini aka berbagi resef TELUR BRULLE dan JEM NANAS ! Apa saja bahannya dan bagaimana cara pembuatannya ! Ini dia :


BAHAN - BAHAN :

  • 200 grm nanas ( dipoting kcil )
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr gula kastor
  • 5 biji kuning telur
  • 1 1/2 cawan susu cair
  • 1/2 cawan air
  • 1/2 sendok teh esen vanila
CARA PENGOLAHAN ATAU PEMBUATAN :
  1. Kocok kuning telur dan gula kastor hingga kembang,masukkan esen vanila dan aduk hingga merata.
  2. Panaskan susu cair hingga sampai mendidih, tuangkan susu ini ke dalam bacuhan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai merata.
  3. Tuang lagi adonan ini kedalam periuk dan aduk hingga pekat. Tapi jangan sampai kelebihan masak.
  4. Didalam periuk lain cairkan gula pasir dengan air. Masak hingga gula cair keperangan.
  5. Masukkan nanas dan masak hingga pekat. Sejukkan jem ini
  6. Dan yang terahir, masukkan jem nanas kedalam gelas dan di ikuti telur brulle diatasnya. Dan siap dihidangkan.
Ok sobat pecinta masakan dan yang ingin belajar memasak bisa di coba menu ini pasti jauh lbih enak dan jangan lupa di kembangkan ok. Ok selamat mencoba jangan lupa jika ada yang ingin menambahkan  atau memberi saran silak di colom coment ya sobat.
Ok terima kasih sudah mampir !

1 comment: