Lemon meringue |
BAHAN BAHAN :
- 3 biji putih telur
- 2 sendok gula kastor
- 1/2 sendok teh cuka makan
- 1/2 sendok teh jus lemon
- 3 keping kulit tar
Nah iitu saja bahan yang kita butuhan untuk membuat lemon maringue nah sekarang sobat kita beranjak ke cara pengolahannya supaya terasa lebih enak. Sekarang sediakan alat tulisnya !
Cara meracik atau membuat lemon meringue;
- Kocok putih telur bersama cuka sama jus lemon hingga separuh kembang.
- Masukkan gula kastorkemudian kocok lagi hingga putih telur menjadi meringue yang keras.
- Sendokkan maringue ke dalam kulit tart. Bakar dengan kepanasan 180° selama 20 - 22 minit sehingga tart bertukar warna menjadi perang dan garing.
- Dan siap di sajikan.
Nah gimana temen temen gampangkan. Biasanya kue seperti ini disajikan kalau ada acara acar keluarga dan menjadi senek ngobrol setelah makan. Ok sahabat selamat mencoba semoga berhasil. Dan jangan lupa di kereasi lebih kreatif ya untuk menghasilkan yang lebih nyam nyam lagi.
Ok sobat jangan lupa kunjungi fage kami di fb ya @masakanunik ( Masakan KITA ). OK TERIMA KASIH SUDAH MAMPIR.
Jangan lupa baca resep yang lainnya ya !
BACA JUGA :CARA MEMBUAT KACANG GAJUS BERSALUT TELUR
Saran comentar ada di bawah !
No comments:
Post a Comment