Friday 20 January 2017

Kacang gajus bersalut telur | MASAKAN KITA

Kacang gajus bersalut telur | MASAKAN KITA
kacang gajus bersalut telur
CARA MEMBUAT KACANG GAJUS BERSALUT TELUR | MASAKAN KITA.

BAHAN - BAHAN :


  • 300 gr kacang gajus
  • 50 gr santan pekat
  • 2 biji telur ayam
  • 1 sendok teh serbuk rempah kari
  • Garam ( secukupnya )
  • 1 sendok makan tepung beras
  • Air

CARA MEMBUAT ATAU MERACIKNYA AGAR MENJADI GURIH DAN SEDAP :

  1. Satukan santan, telur, serbuk kari dan bacuhan tepung jagung dalam sebuah mangku. Kocok sampai merata.
  2. Masukkan kacang gajus  dan gaur hingga kacang di saluti oleh adunan rempah.
  3. Letakkan kacang gajus di atas dulang. pastikan kacang ini tidak bertindih.
  4. Bakar dalam ketuhar dengan kepanasan 160° C selama 20 minit.
  5. Sejukkan kacang ini sebelum di simpan dalam ples yang kedap udara.
  6. Dan siap di hidangkan.
Ok mm pasti nyam nyam,  biasanya kacangan seoerti ini  biasa di jadikan saat ngobrol bareng temen, keluarga atau bisa di jadikan untuk ngmil saat nonton tv.
Ok trima kasih udah mampir. SELAMAT MENCOBA !


Salam kenal yah jangan lupa minta sarannya !

No comments:

Post a Comment