Saturday 21 January 2017

Makaroni telur food | MASAKAN KITA

Makaroni telur food | MASAKAN KITA
makaroni telur 
Halo para receper klini masakan kita akan menyajikan masakan yang sederhana tapi memiliki tarap internasional. M m kira - kira ada yang pernah ngerasain gak ya MAKARONI TELUR. yuk lansung aja !

BAHAN-BAHAN :


  • 100 gr makaroni ( direbus )
  • 100 gr daging kisar
  • 100 gr keju permesan
  • 80 gr mentega
  • 5 biji telur ayam
  • 2 ulas nawang putih
  • 3 sendok makan minyak masak
  • Garam
  • Lada putih
  • Dan sedikit krim putar
Nah teman - teman sekarang kita lanjutkan ke cara mengolahnya atau cara pembuatannya mmm sudah tidak sabar pingin nyobain .

Cara pembuatannya atau mengolahnya :
  1. Panaskan minyak dalam kuali. Tumiskan bawang putih dan bawang besar hingga berbau.
  2. Masukkan daging dan dauk sampai masak
  3. Masukkan makaroni sambil diaduk sampai rata. Campurkan dengan bahan bahan lain dan ketepikan.
  4. Panaskan kuali leper dan sapukan sedikit minyak.
  5. Kocok telur dan buat telur dadar nipis.
  6. Tuangkan campuran makaroni dan balut dengan telur dadar. Ikat menggunakan daun bawang .
  7. Dan siap di hidangkan.
Mmmm gimana sahabat mudah bukan past enak apalgi kalau di campur sama nasi putih pasti lebih terasa enaknya. Jangan lupa di coba ya sahabat lumayan ni hasilnya kalu ada yang ingin buka usaha kecil kecilan dirumah. Jadi kami akan terus menyajikan  menu menu seferhana yang bisa di jangkau oleh masyarakat kecil kebawah.


Tapi sobat jangan salah kira masakan ini juga di pakai di menu restoran internasional di luar negeri seoerti brunei dan mamlaysia nah jadi jangan hhawatir masalah gizinya karena telur juga mengandung protiin yang sangat tinggi.

Jadi mnu bahan dasar telur ini sangat bermanfaat untuk kebutuhan protein pada tubuh teru tama untuk anak anak yang di masa pertumbuhannya. Ok sahabat jangan lupa comentarnya ya atau bisa di pertanyakan dan jangan lupa sertakan alamat imailnya di bawah agar mendapat resep dari kami secara lansung. Ok sahabat terima kasih.



No comments:

Post a Comment